想知護膚品孕婦適不適用?過期未?這個美妝App幫到你!

女人就是愛買東西,特別是化妝品護膚品。有時買得太多放在家,不知不覺就忘記了何時買的!這個時候最需要做的就是check清楚何時過期,要知道塗在臉上不小心被過期的弄到敏感,要花錢去醫治事小,要有一段變醜日子才事大!

很多時候直接在google上搜尋「化妝品 護膚品 過期日」,都會找到 Cosmetic calculator 及 CheckFresh 這兩個專門幫你查出何時到期的網站,不過編試過很多次都發現很多香港女生愛用的品牌沒有在內。

然而有一次就有國內的朋友與我分享了一個好好用的美容App ,而這個App的其中一個功能就是幫你check過期日,重點是它連韓國品牌3ce、It’s skin這些都可以查到。

這個app還有一個好好的功能,它會盡量把每樣產品的成分都列出來,並將每個成分都歸類進「美白成分」、「抗老成分」、「高危成分」等之中,然後還列出「危險指數」,讓孕婦、皮膚敏感人士有個參考。
提提大家,這些都是網上免費提供的參考,可能有出錯的。如果真的很擔心,可以去櫃檯叫她們幫你!

不過提提你,這個App是簡體字的。App Store有得下載,叫做「凹凹啦」,免費的。