網友實試IU蕃薯減肥法 一周減掉3公斤不過「好餓呀」

蕃薯不但低卡路里,而且屬於低GI的食物,很多減肥餐單都會見到它的蹤影。「GI」代表升糖(葡萄糖)指數,食物的GI值越高,表示血糖上升的速度越快,而地瓜的GI值僅有48,因此攝取低GI值食物可維持血糖穩定,降低胰島素,抑制脂肪形成。南韓女星IU年紀輕輕就出道,為了更上鏡她開始減肥,靠食蕃薯成功在1周內瘦了5公斤。

韓國的美妝博客Soo(@soobeauty)也親身實試了IU的地獄減肥餐,一周後也減掉了3公斤!

馬上看看她每天的餐單:

早餐:一顆蘋果


午餐:1個蒸番薯


晚餐:朱古力味蛋白質飲品

每一天攝取約300大卡,同時配合一點簡單的健身運動。


博客Soo跟隨了以上的餐單7日,每天都會在飢餓之中度過,有時候更加要迫自己用睡眠來度日。她表示這個份量的餐單很驚人,實在小得難以置信。

 

雖然一星期後的磅數確少了,但Soo絕對不建議大家跟隨這個餐單,因為熱量太低,會容易精神不振及情緒低落。雖然蘋果和番薯含有纖維、維他命和澱粉,但營養完全不足夠,也缺少蔬菜和油脂,因此這種方法只可以偶爾作為輕斷食,大家千萬不可以長時間遵從以上餐單。