情迷南法!率先看Dior、Louis Vuitton舉行2019早春系列時裝騷

以往早春系列Cruise Collection只會不定期推出,但近年已成為不少品牌的定期節目和系列,cruise collection更每每大灑金錢於製作和佈置上,時裝騷的地點多為特別挑選,好像2019早春系列,Louis Vuitton和Dior就不約而同地選址法國南部為location,但就各有特色,一起來看看兩個品牌對早春系列的傳繹。

1. Dior 

今次Dior以墨西哥有escaramuza馬術競技比賽的女騎士為靈感,身上的比賽服飾如大蓬裙、刺繡、鮮艷的色彩,大帽及頭花等表現出另一面的女性美態;如此鮮明的形象成為女裝藝術總監Maria Grazia Chiuri設計2019度假系列的靈感,貼身外套配上華麗的大蓬裙,一條粗腰帶勾勒出纖腰線條,為2019度假系列定下主調。半截裙的百褶細節 叫人想起Dior先生在1948春夏訂製服系列發表的Drags日裝連身裙,再配上Maria Grazia Chiuri重新設計的經典 Saddle馬鞍手袋、白色或條子男裝襯衫及窄領帶,剛強形象躍然而出。法國Chantilly不但是喱士工藝 搖籃,亦是法國傳統馬術勝地,2019度假系列在Chantilly亮相實在情景交融。

2. Louis Vuitton

LV 2019早春系列呈現品牌設計元素的新面貌,於法國南部聖保羅德旺斯Joan Miró的藝術迷宮中譜出 一幅時尚藝術風情畫。系列亮相亦見證了路易威登與Grace Coddington的合作正式登場:Grace Coddington是著名作家、插畫家及殿堂級時裝編輯,她不但心愛動物,筆下的貓兒圖畫亦妙趣橫生, 她特別為路易威登創作一系列以她想像的動物園為題的配飾。 法國音樂人Woodkid在Giacometti Courtyard 以 Baschet兄弟發明的樂器作現場音樂表演。 Baschet兄弟在50年代進行一項音效實驗,並製作了一系以玻璃及金屬震動發聲為基礎 的樂器,在演出中再現眼前。Woodkid亦為系列時裝展創作背景音樂,著名女星 Jennifer Connelly在音樂片段中朗讀了Grace Coddington自傳《Grace: A Memoir》的節錄。

Emma Stone

Rainie Yang