【哈里王子大婚】英國設計師質疑梅根的婚紗有抄襲嫌疑 網民:不要搶fo好不好

一星期前,梅根王妃與哈里王子的大婚成為全球焦點,最受矚目的非新娘子的婚紗莫屬。Meghan Markle所穿著的婚紗是由Givenchy設計,當網民仍然在熱烈地討論這條裙是多麼的簡約高貴,竟然有英國設計師走出來,表示這條裙有抄襲的嫌疑!

根據英國《每日郵報》的報導,英國著名時裝品牌Emilia Wickstead向英國傳媒表示,梅根王妃當日身穿的Givenchy婚紗,是抄襲了她的設計,並表示跟「我們品牌其中一條裙一模一樣(Her dress is identical to one of our dresses)」。她亦跟傳媒表示:「是Emilia Wickstead的款式 (It’s an Emilia Wickstead dress)。」,又對婚紗的剪裁有微言:「簡單又合身的設計其實很完美,不過她的婚紗則很鬆身。」(If you choose a simple design the fit should be perfect. Her wedding dress was quite loose.)

由圖片可見,兩件婚紗同樣採用一字膊折價,亦且下身亦是用上A字裙擺,同時有輕微的收腰細節,驟眼看非常相似。右圖的婚紗屬Emilia Wickstead 2018春夏系列,的確比Givenchy的創意總監Clare Waight Keller為梅根王妃所訂造的婚紗發布得早。

 

 

不過,IG帳戶@diet_prada近日上載了一張Givenchy於1967年設計的經典婚紗款式,表示Clare Waight Keller很有可能是從這件婚紗取得靈感。抄襲風波越來越激烈,雖然Emilia Wickstead已經透過IG帳戶向網民澄清自己並不認為婚紗有抄襲的成分,表示自己很尊敬Givenchy及Clare Waight Keller,並對失實的報道感到無比的傷心。

有網民認為婚禮本應是喜事,不明白Emilia Wickstead為何要衝出來搶fo,況且婚紗的膊位及袖口長度均不一,何來抄襲?亦有網民質疑報道的真確性,指暫時還沒有確實的證據證明她說過這一番話,不應該斷章取義,只相信媒體的片面之詞。