Jacqueline: 我是kikki.K香港區總監 #有文具才有人生

 
我叫Jacqueline,自小已經鍾意文具,喜歡儲,亦喜歡用,但凡是顏色豐富、設計靚同具手感的都可以吸引到我。2013年一次機遇巧合下在澳洲遇上kikki.K便不能自拔,回港後念念不忘,深覺香港少有靚文具,便心思思想要將品牌引入香港,又碰巧有朋友可以牽線讓我認識到品牌的瑞典籍創辦人,見面後一拍即合,便順理成章帶kikki.K給大家。
 
其實我之前是一位律師,於香港土生土長,曾到澳洲及英國讀書,畢業回港後當上律師才4年,便知道工種不合符自己個性,而且生了第一個小朋友,想花多點時間在家庭上,然而又不想埋沒自己的熱誠,希望做一些自己喜歡的事,於是便辭職,專心經營kikki.K。
 
手寫字的力量很大
由商討要將品牌帶來香港,到第一間實體店開幕,前後花了不足1年,很快吧?明顯我跟kikki.K的理念太有共鳴、太喜歡了。或許你會覺得,世界電子化,文具不見生天,但我可以告訴你,文具的力量可以遠超於任何電子產品,即使手機、電腦多發達,文具仍是無可取代的,因為它不僅能給你別具溫婉的觸感,還可以助你追夢,告訴你自己的能耐有多大,目標有多遠;在你氣餒時,文具更可以提醒你人生的美好,鼓勵你繼續向前...... 我沒有誇張,自問是一個well-organised的人,從小已經喜歡寫journal、記下日程與目標,當中的一字一句不但讓我的生活更條理不紊,從繁忙中不忘抽時間追尋快樂與精彩人生,更讓我明白今天的挫折於10年後不過是小事一椿,教會我更正面去面對困難。到今天我仍然成日跟孩子說,哪怕目標再渺小,只要是能夠令生活更美好的,可以讓你感恩的,都值得寫下記下,當你某天回首,會發現這是如此不可多得。
 
 
我覺得kikki.k之所以能夠在香港擁有4間分店,相信不多不少也因為她鼓勵人們追尋及實踐夢想的理念;她就像擁有魔法一樣,當你落筆的一刻,力量便注入你的生命,無論你正面對甚麼處境、迷茫著甚麼,你寫過的文字也可以帶領你找到出路,當然那美麗的設計,也是令人愛不惜手的原因之一吧!
 
無可否認,開設kikki.k的過程幾smooth,唯一challenge是如何教育客人使用那些journal,要將如此西化的東西本土化,讓港人明白我們的理念是需要時間的,但至少我得到很好的經驗,人變得更貼地、仔細,亦發現了自己原來有少少commercial sense,哈哈!儘管如此,作為女性要兼顧家庭和事業其實真的很難,別再說男女平等了,我們始終負責生孩子,孩子還小的時候最需要的永遠是母親,說能夠好好平衡兩者是騙你的!但起碼我有盡力,好好分配每天的時間,堅持每朝帶孩子上學、有1 on 1相處時間,加強bonding,周末盡量留給家庭,其他時間,我會專心用作料理生意、charity工作及跟朋友相聚,因為我們的生活應該是健康地多元化,更重要的是不能失去自己。
 
Text/ Daphne
 
Photo/ Sze Chuen