愛打破皇室禁忌!從這3點看出梅根王妃在大婚後有沒有改變這個小習慣?

 梅根Meghan Markle,你喜歡這位英國皇室新加入的成員薩克賽斯公爵夫人(Duchess of Sussex )嗎?支持她的人都說她為皇室帶來新氣象,基於她的老公哈里王子當上國王的機會不高,所以她沒有嫂嫂凱特王妃Kate Middleton維持優雅、不出錯的壓力,因此在衣著、與哈里王子在公眾場合的肢體互動、婚禮的安排婚紗頭紗上的選擇等,都沒有完全依足皇室自古傳下來的潛規矩,反而不斷地打破。


世妃皇室婚禮完結後,大家都期待她在婚後依然如婚前一樣,到底是不是呢?我們就從她昨日婚後第一次以薩克賽斯公爵夫人這個身席出席查爾斯王儲70歲生日宴會的衣著及與哈里王子的互動來預測一下。

1/ 髮型
有留意開梅根的造型,應該會知道她最愛以隨性微亂的包頭示人,反觀其他皇室成員在出席公眾場合時都會頂著一個整齊簡潔的髮型,因此大家都說這個微亂髮型是梅根其中一個對皇室規矩的小打破。而在大婚當日,她同樣都梳了一個微亂的包頭,雖然比平日的有收斂,不過沒有太多人懂得欣賞。

來到婚後,第一次出席公開活動的梅根反常地梳了一個貼服的包頭,戴上很多名人都愛的Philip Treacy帽子,沒有故意放下幾條頭髮形造隨意感。難道真的是入了家門就開始學做一個守規矩的王妃?

 

2/ 衣著
雖然沒有明文指定皇室成員在公開場合要穿著絲襪,但據聞英女王是希望見到每位皇室成員都會在穿裙子時穿上絲襪的。這個皇室隱藏規矩是出名到連不少英國國民都知道的,因此在梅根與哈里出席二人的訂婚記者會是 ,沒有穿上絲襪的她被不少網民指「穿錯了」。
來到婚後,她穿上了一對非常明顯的白色絲襪,而平日凱特都會選擇不顯眼的肉色絲襪。重點是,梅根這條裙子配上肉色絲襪會更好看,無須故意穿上顯眼的白色。

另外,她那條價值450美金的Goat裙子在肩膊至手部都用上了微透的紗質,這種透視的款式很少在凱特王妃身上看到,所以可以看見梅根在衣著上依然有自己的堅持,並不是一味守規矩。這條裙子讓編想起梅根在訂婚照上的Ralph & Russo透明薄紗禮服,當時就有網民說「梅根真的在皇室照片中穿了透視上衣?皇室怎麼搞的,讓這種照片公開?女王瘋了嗎?」

3/ 與哈里王子的互動
這對新人在婚前一直放閃,即使是公眾場合下都會擁抱、摟腰、搭肩、拖手的親密動作。可能你會覺得這沒甚麼,都是一些情侶間會做的動作,但是如果你是英國皇室成員就要盡量避免在公眾場合做出這些親暱行為,避免帶來不莊重的感覺。

來到婚後,他們依然一樣,梅根會把手放在哈里王子背部,哈里也會讓她繞手。

題外話,在這場公開活動中,梅根與卡米拉有以下這個行為,讓網民大為驚動。

與新任王妃梅根相似度達99%!到底她是誰?

皇室大婚賓客都戴的帽子,你必須要認識的英國帽王Philip Treacy

這對新人被印在各式各樣的紀念品上,安全套夠創意,泳衣夠突出!邊款你會買?

全球矚目的皇室大婚 Meghan Markle的清麗妝容、造型原來是向柯德莉夏萍致敬?
photo/ ig@kensingtonroyal ig@theroyalfamily, marie claireuk , marie claire us, marie claire au