著錯內褲會令黑色素沉澱?女生必知令「妹妹」變黑的4大原因

@saboskirt, @faeswim

相信很多女生都有「妹妹」顏色深沉的問題,畢竟黑黑的私處一點也不討好。到底什麼會令黑色素沉澱,令「妹妹」越來越黑呢?馬上看看是那4個原因吧!

 

via GIPHY

 

1. 年齡增長
歲月的侵蝕無疑是令私處變黑的主要原因之一。隨著年紀的增長,身體的膠原蛋白會慢慢流失,不但臉部肌膚會變得鬆弛暗啞,連私處也會流失彈性喔。

 

via GIPHY

2. 錯誤脫毛方法
一到夏天,又是比堅尼出動的時候。許多女生都會開始進行比基尼線的處理,但使用脫毛刀會增加摩擦私密處的機會,導致「妹妹」顏色暗沉,更加會有毛髮「倒生」的可能,因此建議到美容院找專業人士處理,怕尷尬的亦可以自購彩光脫毛機。記住脫毛完後搽返保濕霜,這樣才可以有效改善顏色深沉的問題喔。

 

via GIPHY

這部新款Philips Lumea Prestige IPL彩光脫毛器最特別之處,就是其備有4款特設弧形的配件,可以有效緊貼身體曲線,為面部、腋下、四肢、甚至比堅尼位置帶來度身訂造般的脫毛效果,只需要3次療程即可減少高達92%毛髮再生。


Philips Lumea Prestige IPL彩光脫毛器 售價:HK$4,998

 

3. 生理影響
女性私處的顏色跟體內荷爾蒙有很大的關係,另外個人體質、遺傳、藥物刺激、慢性炎症同糖尿病等等,都有可能導致私處變黑。

 

4. 過度摩擦

任何摩擦都會造成肌膚黑色素沉澱,假如內褲穿得太緊或者選錯物料,壓迫了血管流通,在血液循環不順的情況下,黑色素就很容易沉澱,因此應該盡量避免穿著厚邊或過緊的內褲,改穿絲質或者無邊的內褲,對自己大腿內側好一點。