為瑜伽初學者而設!可以更正姿勢的智能瑜伽褲Nadi X

上班族工作繁忙,經常要長期對著電腦,難免會頸緊膊痛,因此越來越人下班後會上瑜伽堂,甚至自己在家自學,伸展筋骨。然而,瑜伽十分講求準確性,一旦姿勢做得不正確,便無法訓練及伸展正確的肌肉群組,嚴重的還會導致受傷。

Wearable X 始創人 Billie Whitehouse 是一位瑜伽愛好者,她在練習瑜伽時發現,要初學者一邊專注在自己的伸展動作和呼吸,一邊抬頭複製老師的動作絕不是易事。她亦發現練習時並不是所有人的動作都正確,但教練難以幫每一個人的動作進行細緻的調整。

為了幫助更多瑜伽愛好者調整姿勢,Wearable X與超過50名瑜伽教練開發了Nadi X這款瑜伽褲,以及一個同步的應用電話程式,當中包括了由專業瑜伽導師示範30個常見的瑜伽姿勢,例如下犬式、拜日式、戰士式等等。Nadi X瑜伽褲的特別之處是放置於下背部、膝蓋及腳踝處藍芽感應器,以收集穿戴者的數據。

當用家的動作不標準,感應器便會開始震動,以不同的頻率及強度來提醒用家要如何調整動作。

A post shared by WEARABLE X (@wearablex) on

完成訓練後,用家可以根據手機程式上所綜合的數據,進行調整,於下一次訓練時可以獲得改善。

很想要吧?這條Nadi X瑜伽褲盛惠299美金,有興趣的可以到她的網頁了解更多喔。