準媽媽宋熙年、鍾嘉欣的懷孕泳衣照太美了!到底大肚婆游水有咩要注意?

很多時候女明星懷孕都只長肚子不長身上的肉,四肢依然是纖瘦,有些更是5、6個月身孕也不見肚。而這些女明星都有一個共同點,就是大家都喜愛穿上泳衣晒一晒她們依然美麗的身材,十分養眼。而正在懷孕的宋熙年及鍾嘉欣早前就釋出了美美的泳衣照,同樣都是讓你不覺她們正在懷孕,最多只是認為吃多了有個小肚腩。

看到大肚婆的泳衣照,你可能會有個疑問:不是說大肚婆很多事情都不可以做的嗎?為甚麼她們可以去游泳?

其實醫生是認同游泳對孕婦及BB有好處,孕婦做低強度的運動可以保持身體健康,以及水的浮力可以讓媽媽在感覺上減輕肚子的重量,同時亦減少腳腕及膝蓋部位的肌肉與關節的負擔。

不過準媽媽去游泳有幾點要注意!

1/ 有英國調查顯示孕婦游泳有可能增加胎兒將來患濕疹和哮喘的機會,科學家相信其中一個引致濕疹和哮喘的機會是泳池中用來消毒的氯,如果孕婦在泳池中游泳,氯便有可能改變胎兒的免疫系統,提高患上濕疹或哮喘的機會。

2/ 準媽媽游泳最好用蛙式,如果有難度可以在水中走一走也不錯。

3/ 懷孕4個月以下的準媽媽不要去游泳,因為游泳可以會引起子宮收縮,容易導致流產。

4/ 泳池水溫不宜偏低,溫差過大會容易刺激子宮收縮,可能造成早產、流產。

5/ 要注意泳池地板濕,容易滑倒,最好有人陪同。