Charlotte:我是攝影師、店主亦是素食者 從3個角色活出屬於自己的簡約之道

當個攝影師

我是Charlotte,好細個已經很喜歡拍照,以前爸爸有很多菲林相機,總是愛拿來玩,拍一些好玩的東西。到了大學讀電影,就很喜歡用影像講故事,我覺得除了影片之外,用硬照也可以做出說故事的感覺,平常主要是拍人像如音樂家、舞者等等,除此亦有做food styling,我的照片風格強調簡及空間感,亦覺得每一樣東西出現都有它的意義。

當個店家

online shop是同哥哥一起開立,3年前去曼谷flea market買了一堆漂亮的東西,哥哥問有沒有興趣入貨回香港開網店,於是就開了,哥哥負責男裝,我負責女裝。我們一季只會入一次貨,因為欣賞slow fashion,覺得真正適合的衣服不需要多,重質不質量。而且我們追求的是做一個品牌,不只是賣美麗的衣服,更是要做出一個生活風格和信念,而很幸運很多客人都很認同我們的概念。

當個素食者

3年前開始食素的日子就是當時的24歲生日,當時去了一個台南5天斷食營,吃了很多很好吃的水果、素等等,發現食素也可以很好吃,而且身體負擔也變輕了。從蛋奶素變成全素食者的契機則是上年7月去歐洲吃了很多芝士、奶的食物,然後皮膚生了很多暗瘡,出現了很多皮膚的問題,甚至感染。做了研究之後發現奶製品會引致很多荷爾蒙問題等,決定來個30日全素體驗,完成後果然皮膚好了很多! 素食者一開始最困難之處是要找代替品例如杏仁奶等等。如果想轉食素,一開始可以先來green monday,或者每一日有一餐食素,循序漸進,才可以確保能吸收充份的營養。素食我很推介自製Avocado Toast,因為外面吃很貴而且大多都會有雞蛋,另外我平日愛做濃湯,現在很愛的就是先煲好蔬菜湯然後搾成汁也可以拌沙律吃!6月1日我的首本書也會推出,內容是說從一個肉食女生變素食女生的經過及歷程,以及素食如何影響我的生活及人生觀。

 

photo/charlotteinwhite