不要再討厭月經了!把握好月經黃金期 豐胸、變美、瘦身減重一星期達成沒難度!

 

甚麼是月經黃金期?
月經第1日至月經的第14日,就是女生的排卵期前夕,在這段時間被大家認定期黃金時間,只要好好把握和利用,不論在瘦身、護膚美容還是豐胸層面,都可起重大的作用。

 

護膚篇
經過月經期間的營養流失以及排走廢物的那些時候,雌激素會逐漸增多。女生們更應該趁這黃金期補充更多的蛋白質以令皮膚變更好。蛋白質是年輕肌膚的重要材料,因外層的皮脂膜有40%都是由蛋白質所組成,若蛋白質不足或有所缺乏,會使皮膚無法製造新的細胞,這樣就會引致鬆弛和老化等的問題。而且想要澎潤的皮膚,也是需要靠蛋白質來製造膠原蛋白,所以蛋白質真的很重要!


減肥瘦身篇
經期後第7-14天可說是瘦身的高峰期,要好好把握!女生一般在月經來後第14天開始排卵,雌性激素分泌達到頂峰後開始減少,而孕酮分泌開始上升。雌性激素和雄性激素分泌旺盛時,會加快體內碳水化合物、脂肪、蛋白質的吸收和消耗,所以這時期是做帶氧運動的是最有成效的,而且這也是女生們在一個月中感覺最棒的時間,因為無論是心情、身體都感覺活力,處於快樂的狀態。
  

這時候有甚麼瘦身攻略可參考?
因為是黃金時期,所以更要加強運動量,保持每天或隔天有2小時的運動量,最理想是一個星期至少保持7小時以上的運動量。運動之中又有跑步、游泳、踩單車等帶氧運動最易消耗熱量,對想要減輕體重或脂肪的人來說是最佳選擇。如果覺得以上運動比較沉悶,也可以去嘗試各種自己感興趣的帶氧運動如aerobics、拉丁舞等等,總之就是一定要把握時間做足夠的運動。運動後也可使用緊緻產品加強瘦身功效。

飲食方面有甚麼需要注意的嗎?

雖然說是瘦身的高峰期,但同時也是非常容易發胖的時期,吃下去的熱量如果不能得到分解則會轉化成脂肪積留在體內,因此同時需減少對高熱量、高脂肪食物的攝取。另外可以多吃一些有利於消化及代謝的食物,如冬瓜、芹菜、涼瓜等以加速你的瘦身進程。

豐胸篇
月經第1-3天同時也是豐胸的黃金時期,因為這時卵巢會分泌出一種動情激素,只要吃對豐胸的食物,就能刺激乳房的脂肪囤積,效果也會在這3天內多吃紅蘿蔔、大豆、堅果類食物、木瓜及馬鈴薯等,其所產生的豐胸效果將比平時好3成以上。除此以為,食物中的鈣質可以刺激荷爾蒙的分泌,所以在經期前就開始吃鈣片的話能促進荷爾蒙的分泌,與豐胸食物結合就能達至更好的豐胸效果。

那經期過後還是豐胸黃金期嗎?
從月經期算起直至第13天,都是豐胸的保養期,因為這時雌激素會大量分泌,最適合多食含蛋白質食物如肉類、海鮮等等,搭配豐胸的按摩效果則會更明顯。

photo/nwuuu,anjaylia,coffee89921,judy.kwong