減肥失敗是因體內有這種菌!連續2星期進食這食物 吃飽飽都能減掉5.5磅

@emrata, @alexisren

有沒有想過為甚麼有些人食極都咁瘦,但自己就飲水都肥?日本最新的醫學研究指出,這是因為肥胖和纖瘦的人的腸道有不同數量的細菌,只要其中一種的數量過多,就會導致減肥失敗。日本電視節目《世界一受けたい授業》為了證實說法,找來了前女子足球隊隊員實試,發現只要進食一種食物,增加益菌的份量,就可以減輕磅數,馬上看看是什麼食物如此神奇!

節目中的醫學教授表示,人的腸臟內有超過200種類的細菌,可以將它們大概分為三大類,分別是善玉菌、惡玉菌、及「日和見菌」。


專家解釋善玉菌是有益的細菌,而惡玉菌是有害的細菌,兩者的數量需要得到平衡。乳酸菌就是其中一種善玉菌。而「日和見菌」本身並非有害的細菌,但假如果腸內的惡玉菌數目較多,「日和見菌」便會跟惡玉菌一起製造出對身體有害的物質,導致拉肚子、腹脹及便秘等。 

「日和見菌」可以分為兩類,分別是「デブ菌」(致肥菌),以及「及ヤセ菌」(瘦人菌)。

「致肥菌」最可怕的地方,就是會將糖分轉化為脂肪,然後儲起來,養成易肥體質。

 

via GIPHY

想知道自己體內的「致肥菌」有沒有超標,可以根據以下8點:

1. 食少少都會肥

2. 減肥節食效果不大

via GIPHY

3. 少吃發酵食品,例如乳酪、泡菜、或納豆

4. 身體虛弱容易病

via GIPHY

5. 皮膚狀態差

6. 很少做運動

7. 經常肚瀉或便秘大便和屁味非常臭

8. 大便和屁味非常臭

 

via GIPHY

假如以上中了4個或以上,那就代表你的體內的致肥菌數量超標!

進食高脂肪、高卡路里的食物會助長「致肥菌」的增生,所以應盡量少食;而低脂肪的食物例如蔬菜,可抑制「 致肥菌」繁殖,可以多吃。由於醋可以防止惡玉菌繁殖,所以醫生建議大家自製「醃酸菜」,抑制「 致肥菌」繁殖。

 

「醃酸菜」製作方法

步驟:
1. 先將半個椰菜切絲,加2茶匙鹽,搖勻。
2. 加入200ml水果醋,搖勻即可。

前女子足球隊隊員連續兩星期吃酸椰菜作伴菜,每次吃100克,而正餐的份量和選擇都沒有大改變。結果兩星期後,她的體重減了2.5公斤,腰減了接近8公分!很神奇吧?想減肥但又沒有決心做運動的sis,不妨試一試吧!