連續吃7天減掉10磅?歐美大熱的GM Diet一星期菜單公開

@taramilktea

減肥是女生們的終身事業,雖然大家經常把「瘦身」二字掛在嘴邊,但想起要戒掉最愛吃的零食,又馬上失去了動力。到底如何才能夠在短時間内減磅,而又不會傷身呢?最近網上瘋傳國外一種叫「GM Diet食譜」的減肥法,只需要跟隨這個食譜一星期,就可以有效減掉10-17磅,馬上看看這個食譜有多神奇!

 

via GIPHY

甚麼是GM Diet?

餐單全名是 General Motors Diet,是由美國通用汽車公司(General Motors)得到美國食品藥品監督管理局、美國農業部協助而研發的,原意並不是為了減肥,而是為了提高員工的生產效率,同時提升健康。當員工跟隨這個GM diet短短一個星期後,發覺他們不但精神和健康有明顯改善外,平均每人還減掉了10至17磅。

 

via GIPHY

GM Diet是個講求系統和紀律的餐單,每天進食的食物有特定要求,原理是通過吃大量低卡水果、蔬菜、清水、蛋白質,以吸收複合式碳水化合物來幫助身體排毒,從而減輕體重。重點是,這七天必須滴酒不沾,因為酒精會造成水份滯留 (Water retention),防止多餘的水份排出體外,因此戒酒是必須的。

 

via GIPHY

 

第一天:只可進食水果(香蕉除外),建議吃西瓜、哈密瓜、柳橙等高纖維的水果,搭配約8~12杯的清水。第一天的飢餓感會特別強,因此建議將水果放入攪拌機打成汁,這樣就可以隨時隨地飲用,作充飢之用。

 

第二天:只可以吃任何水煮或生的蔬菜,水煮馬鈴薯及豆類都可以,同樣搭配8~12杯水。可以酌量在蔬菜沙律加入白醋、檸檬汁和香草調味,但千萬不可以加沙律醬,否則會前功盡廢喔!

 

第三天:只能進食生果和蔬菜(香蕉和馬鈴薯除外),蔬菜可用水煮或生吃,也是一樣搭配8~12杯水。水果及蔬菜擁有高纖維及多種營養素,同時可滿足你的味蕾。不限種類,可以選擇自己喜歡吃的種類。建議將蔬菜水果放入攪拌機打成汁,這樣就可以隨時隨地飲用,作充飢之用。

 

 

第四天:8~10跟香蕉搭配4杯牛奶為主食(不喝牛奶的可以用豆奶取代),以及喝8~12杯的清水。香蕉含豐富的果膠、鉀質、及鈣質是整個GM diet的重點,建議可將香蕉與牛奶放入攪拌機打成奶昔。整天只吃香蕉也有點難度,因此這一天亦可以下廚,煮GM diet的蔬菜湯提供身體能量。

 

第五天:終於可以解放一下!這一天比較豐富,可以吃6個番茄、一碗糙米、及500克魚肉或雞肉。這一天要喝最少12至15杯水,幫助身體排走尿酸。

 

第六天:任何蔬果和低脂肉類(如去皮雞胸肉)都能攝取,份量隨意,搭配8~12杯水。

 

第七天:任何蔬果、果汁及糙米都能攝取,份量隨意,但不能吃肉類。注意果汁要鮮榨的,不可以喝加入糖份的濃縮果汁,這樣才能幫助身體排毒。

 

以上所提到的GM Diet過程需當事人衡量個人的身體狀況,不適合孕婦、高血壓、糖尿病和心臟病人士進食,也不建議18歲或以下人士節食減肥。如有任何疑問,應該先請教專業人士和營養師的專業意見。這個世界只有懶女人,沒有醜女人,各位sis一起加油吧~