Dylis: 我是插畫師 #Everyday is an Adventure

我叫Dylis Ching 程子為,是一名插畫師。畢業於溫徹斯特藝術學院的平面設計學系。回港後一直從事設計行業,早前辭掉正職,將全副心思及時間專注於個人插畫品牌Chingpaper。

我自小便愛上畫畫,但一直以來都沒有想過將其當成職業,直至兩三年前嘗試到手作市集畫人像畫,發現原來自己的畫也得到蠻多人的欣賞,正正是這份認同讓我更有信心及衝勁發展自己的插畫事業。要知道在香港以插畫為生是一件很困難的事,除了競爭大,最重要是人們看待插畫的態度,普遍都嫌貴,覺得畫幾筆很簡單,哪需要給插畫師那麼多錢。雖然這個行業的路很難行,但我還是決定要趁年輕為夢想勇敢一次,因此在上個月辭退了全職工作,專心為插畫事業打拼。

 

平日除了自己在家一個人拼命地畫畫,我還會參與不同的手作市集。在市集上會遇到各式各樣的人,邊畫畫邊聊天,即使忙到停不過來,但卻是愉快的體驗。路雖然難行,但沿途得到很多鼓勵與支持,不少雜誌如《MilkX》、《Marie Claire》、《Yoho! Boy》等刊登過我的作品外,早前亦參與了Supper Moment的歌曲MV創作,看著自己的插畫變成動畫,那種開心的感覺絕非筆墨能形容。

這首歌叫做《靈感床》,MV主角是是一隻樹懶,雖然牠的動作超級緩慢,但卻愛冒險及忠於自己,希望大家看完這個MV都能像牠一樣有勇氣去為喜歡的事情冒險,做到自己愛做的事!

 

去IG看更多作品吧>>> @drawonchingpaper