鄧麗欣:堅持不忘本

默默耕耘了16年,鄧麗欣(Stephy)今年終憑電影《空手道》,接連獲香港電影評論學會和《香港電影導演會周年晚宴暨年度頒獎典禮》頒發「最佳女演員」和「最佳女主角」獎,更加首次獲得金像獎「最佳女主角」的提名。錦上添花的是,她在金像獎當晚贏得「最佳衣著獎」!

堅持不忘本

謙虛,從來是做人向上的特質,縱然過去飾演葉念琛作品下的「阿寶」令外界有很多不同的聲音,Stephy依然不忘本,認為沒有「阿寶」就沒有今時今日的「鄧麗欣」。她謂︰「做演員不能只選擇聽到對自己好的聲音,除了人生攻擊之外,多負面的評論也要留意,至少他們真的有留意你,真的因為你而入場看電影,這是一種雙向的尊重吧。」

品味被肯定

對於出席電影頒獎禮時需要的裝扮,鄧麗欣直言性感不是重點,但是要在場合裡表現得甚有自信,結果她在今屆金像獎贏得「最佳衣著獎」,其穿著品味有目共睹。

其實Stephy對時裝一向甚有心得,特別是具優雅韻味的設計的太陽眼鏡,以便出席活動時佩載,予人得體簡潔的感覺,「所以當我初次遇見這副Chopard的太陽眼鏡時,便覺得它十分適合我,而且容易配襯。」被問到如何可以戴太陽眼鏡戴得好看時,Stephy一副悠然自信的說︰「一定是需要擁有一個健康的身型,太陽眼鏡才可以融入整身的造型,否則會顯得頗為累贅。」

突顯時尚氣質

Stephy在拍攝當日穿上白色連身闊褲,配搭了鮮紅色長外套及鮮紅色厚底高踭鞋,型格又不失女人味;而她佩戴那副Chopard康城電影節特別版太陽眼鏡更是特別吸引!

其實,Chopard與康城電影節自1998年起一直成為官方合作夥伴,除了設計金棕櫚獎座外,品牌亦推出康城電影節特別款的太陽眼鏡。今年的康城特別版SCHC68為意大利高級眼鏡製造商De Rigo Vision特別為Chopard打造,同為慶祝每年一度的法國康城電影節揭幕。此款太陽眼鏡採用超大型圓形鏡片設計,並配上23kt鍍金的鏡圈與鏡臂;兩邊側框連上細緻的花卉圖案,全副在意大利製造,備有黃金和玫瑰金兩種顏色選擇,以因應場合配襯不同造型,就如Stephy一樣,無論在任何方面,均力求完美,做到最好!

Chopard康城電影節特別版太陽眼鏡
SCHC68S 300黃金色

將於溥儀眼鏡旗下香港及澳門地區的指定店舗獨家發售