Balenciaga因巴黎打鬥事件被指排華 品牌對此有以下的回應

假如大家有追蹤Balenciaga的Instagram帳號,應該不難發現近日有大量網民留下憤怒的留言,短短5日已經累積了超過3萬個負評。

根據環球網報道,法國巴黎著名高級百貨公司春天百貨(Printemps)發生了打鬥事件,當日Balenciaga(巴黎世家)專櫃周三(25日)發售新款貨品,現場有不少人排隊。其間有一名中國女子排隊時被「打尖」,深感不悅於是斥責插隊者時,後來卻被推撞,其兒子於是上前協助,發生打鬥事件。有內地傳媒報道指保安僅制止涉事中國人及要求他們離開,且店方人員「有歧視華人言論」,導致他們未能購買新貨,然而插隊者卻成功購買新推出的Triple S。

事件引發有內地網民在微博建立的「#抵制巴黎世家歧視華人」標籤,聯手抵制Balenciaga,截至周六(28日)已有逾3400萬次點擊。

Balenciaga於事發翌日即26日在微博發聲明道歉,重申會以「平等和尊重的態度面向每一位顧客」,而春天百貨亦向「所有受到影響的廣大華人群體」道歉,表示會加強內部團隊培訓及店內秩序管理。

 

 

除了Balenciaga陷於水深火熱中,今年成為華為HuaWei手機代言人的「神奇女俠」Gal Gadot,最近也因為一個Twitter帖而引起公關災難。近日她在 Twitter 上發帖大讚新 Huawei Mate 10 手機,並寫上「Say hello to my new mate!」,但被眼利的網民發現此帖竟然是用iPhone所發。

雖然Gal Gadot發現後已經把帖文刪除,並解釋是因為她的團隊幫她發帖才出現這個錯誤,不過網民已經將其即時瘋傳,未知她會如何拆解這個「炸彈」呢?