42歲Charlize Theron減肥成功 星級健身教練De Santis公開3大秘訣

42歲奧斯卡影后Charlize Theron新戲《Tully》將於5月4日於美國上映,於電影中飾演育有3子之母的她不惜增肥50磅,最後還因為身體攝入過多糖分而一度陷入憂鬱。雖然身體機能不如以前,但非常自律的她最後成功減磅,回復原來的體態。其實15年前她曾為電影《Monster》狂吃薯片和甜甜圈增肥30磅,近年為了拍攝《玩命關頭8》、《Atomic Blonde》等電影練出健碩身材,到底她是如何達成肥瘦自如的狀態?她的健身教練Fedele De Santis早前在訪問中公開Charlize Theron的飲食和運動習慣,馬上看看有那4點!

 

via GIPHY

via GIPHY

 

1. 低卡路里的飲食
De Santis建議慢慢降低每日的卡路里攝取量,多吃蛋白質豐富的食物,例如雞胸肉、三文魚、雞蛋等;多吃深色的蔬菜水果,例如羽衣甘藍、菠菜、藍莓等;以及遠離經過加工的澱粉類,如白飯、河粉、麵包、意粉,以及油炸、肥肉、甜食等高熱量的食物。

 

2. 慢慢調整飲食

De Santis表示一下子改變飲食習慣會令身體處於超負荷狀態,很容易導致身心交瘁。健康飲食不應該只是一個過程,而是一個生活習慣,學會跟自己的身體溝通,一步一步地減低卡路里攝取量,身體就會慢慢適應,體重自自然然會回落。

 

 

 

3. 以芭蕾舞為基底的健身訓練

De Santis為Charlize Theron設計的訓練以芭蕾舞(Barre)為基底為主,除了可以運動到不同群組的肌肉,亦可以避免下身過分粗壯。除此之外,她亦會堅持做35分鐘以上的有氧運動加快身體的代謝率,運轉機(Arc Trainer)是一個不錯的選擇。

延伸閲讀:

Charlize Theron為新戲《Tully》增肥50磅患上抑鬱 崩潰「做媽媽真的不容易」