謝霆鋒為你下廚!鋒味醬酒+拌麵開賣

要試到謝霆鋒的廚藝並不容易,但日後將有機會常常在家吃得到!謝霆鋒自創的「鋒味」品牌早前推出「鋒味拌麵」,由Chef Nic親自監製。在台灣首輪上架就被瘋搶一空!
 
 
鋒味拌麵有甚麼特別?霆鋒堅持用無添加的天然食材,帶來健康又美味的乾拌麵。麵條由手工製作,不含人工添加物和味精,而醬包部分使用比一般醬油成本3倍高的無添加全豆醬油,搭配新鮮青蔥、蒜頭、辣椒及薑等食材熬煮而成。
 
 
拌麵可選擇櫻花蝦紅油、三杯、麻辣3種口味,其中櫻花蝦紅油拌麵、三杯拌麵是台灣獨家的口味,只需快煮3分半鐘,就能吃到台灣風味的乾拌麵。據說5月中會再有新貨上架,在HOLA、家樂福、city’super、Jason’s、美福、Yahoo都有,每款NT89(約港幣$24)。記緊留意那段時間會不會有親友到台灣,請對方幫忙代購!
 
鋒味拌麵只在台灣獨家開賣,但香港也有自己的鋒味新產品。《鋒味》最近跟李錦記合作,一起研發出2款限量版醬料—「鋒味李錦記櫻花蝦XO醬」及「鋒味李錦記味噌涼拌汁」,慶祝李錦記創業130周年。
鋒味李錦記櫻花蝦XO醬 ($150)由謝霆鋒夥拍米芝蓮二星名廚譚國鋒師傅設計,選用櫻花蝦、乾蝦、上等乾貝等材料精製而成,配以辣椒,帶出辣味溫和的味道。
 
食法
1. 作為餐前或伴酒小食
2. 伴食各款佳餚,如:中式點心、粉麵、粥品及壽司
3. 用於烹調肉類、蔬菜、海鮮、豆腐、炒飯等
鋒味李錦記味噌涼拌汁 ($39)由謝霆鋒親手獨家調配,選用味噌、蘋果汁、醬油、芝麻油等材料製作而成。味道濃而不膩的味噌加上蘋果汁的酸甜味。搭配沙律及蔬菜格外開胃清新,沙律本身是霆鋒在家最愛做的美食之一。
 
有興趣可以到李錦記網上專賣店shop.lkk.com或鋒味網上專賣店www.chef-nic.com訂購!
 
Chef Nic更親自示範將鋒味XO醬搭配鋒味拌麵一起煮,大家學野啦!
 
Photo/ HOLA 特力和樂, Marie Claire TW
Video/ 謝霆鋒《鋒味》facebook page
Text/ Ada Lee