不止捱夜會傷皮膚,其實這3個習慣讓你皮膚更傷更易老!很多人都中了第2點!

一直都很著緊皮膚的你,有沒有一個困擾是不管怎麼樣護膚,還是覺得皮膚沒有好轉跡象?其實並不是護膚品沒有效果,而且因為你的個人生活習慣沒有顧好,才會讓皮膚沒有好轉,甚至愈來愈差。雖然說很多人都說要早睡,來個美容覺,但其實還有3個習慣,比起捱夜,更易讓你變老變醜!

1. 手多經常摸面頰

很多女生都會常常手多,控制不住自己而走去摸面頰,其實對皮膚很不好。因為手上總會帶有細菌或是污垢,要是經常未洗乾淨雙手就觸摸面部,很容易造成毛孔堵塞或者是生暗瘡等等問題,所以還是要好好注意不要經常觸摸面頰。

2. 忍不住擠暗瘡

暗瘡始終是女生最煩惱的事情之一,即使是已經過了青春期,也總會在月經前後生出幾粒暗瘡,這時候很容易忍不住手跑去擠暗瘡,但要是擠得不好,很容易就會留下暗瘡印,只要留了暗瘡印,要消掉就要至少花2-3個月的時間,所以千萬不要擠暗瘡啊。

3. 少喝水多喝飲料

水始終還是最有益的飲品,要是經常喝一些飲料或是糖製品,就會使人缺少水分,有太多糖份,一來缺少水分就會讓皮膚變得暗沉,而且膚質變粗糙。而且吸收太多飲料的糖份,也會容易生暗瘡及加劇衰老,所以一天還是要喝滿8杯水啊!

photo/drnishita_dermatologist,halage_pt,zelia,nwuuu