要是你是其中這3種臉型的女生 那麼你留浪漫捲髮比直髮更美

雖然說每年都有著不同的髮型趨勢供大家參考,而且不同的女明星都會剪不同的髮型,但是畢竟髮型還要得看臉型啊,挑選自己臉型最適合的髮型這才是最好看的。要是一味跟著潮流,沒有看看自己的臉型條件等等,那再好看的髮型也是無效。這次精選了3款適合留浪漫曲髮的臉型,你要是其中一種那就不要再猶疑了!

1. 瓜子臉

雖說瓜子臉基本上剪甚麼髮型都能順利駕馭,但對比起直髮,還是曲髮比較好看,特別是梨花頭,一頭及肩的髮型配上一頭隨性的自然內捲,這樣就最美了,因為既能遮掉頸部,同時也能把整個臉型所框起來,讓視線焦點更集中,凸顯出小臉感覺。

2. 方型臉

直髮雖然有時候被用來遮掉兩邊面部的線條及下頜的線條,但因為方型臉比較就給人一種強硬的感覺,要是再留一把長直髮,這樣就只會加深這種線條感,沒有中和的作用,反之留一頭浪漫的捲曲長髮,就能增添柔和感,同時也能遮掉方型臉的線條感。

3. 圓型臉

不要以為一頭直髮最能遮掩圓臉的肉感,其實反而曲髮那種蓬鬆的感覺更能使臉部相對看起來變得更小一圈,另外想要加強效果,也可以配上中分的瀏海,加強兩邊臉型的修飾度,這樣既有氣質又大方。

photo/suechangg,minhee_jjjj,mizomizo0711