夏天一到「妹妹」感到痕癢?你一定是平日沒有注意這5大關鍵情況!

當妹妹(陰部)長時間處於悶熱、不透氣的情況,汗水與分泌物混在一起,很容易造成細菌滋生而令陰部感染,出現白帶異常、念珠菌、陰部痕癢等問題。
最重要是,當你有過一次念珠菌,那麼就會很容易反覆感染,所以大家都要認真預防呀!小編就是過來人,單是看醫生的錢已經數千元了,女生真的要好好愛護自己的妹妹!

1/ 內褲物料不夠透氣
相對於冬天,妹妹處在夏天會覺得較為悶熱。這個時候如果你穿的內褲不夠透氣,就好容易滋生細菌(例如是念珠菌等..) ,讓你痕癢難受,最終更要花錢看醫生。因此在買內褲上,大家不要覺得隨意點買就算,尼龍或人造纖維的物料都不是很建議,大家還是買回棉質的吧!

2/ 運動後的處理
做完運動,如果可以的話,記住立即換內褲!為甚麼?做運動很多時候都會流汗,特別是夏天的時候,可以說是內褲都被汗水弄濕了。濕了的內褲會焗住妹妹,刺激到妹妹處的皮膚,會發炎甚至引起濕疹啊。

3/ 牛仔褲的透氣度
很多人都愛穿緊身牛仔褲,但是要注意的是牛仔褲的透氣度不高,不少女生都是因為在夏天穿牛仔褲而令到妹妹痕癢。另外一樣與牛仔褲有關的就是大家都不常清洗牛仔褲,總是喜歡穿幾次才去洗,甚至有人是不洗牛仔褲(為了牛仔褲上的顏色及紋路)。如果你是這類人,請你快快改變這個壞習慣,事關會有很多細菌啊!

4/ 護墊更換頻密度
很多女生都習慣使用護墊,但是卻沒有習慣定時更換,記住過幾小時就要更換了,不然護墊就成為了細菌的溫床。另外在月經來的時候,更加要勤力一點換衛生巾!

5/ 長期處於濕笠笠狀態 
夏天最愛去沙灘、泳池的你要注意,當你上岸後應盡快換上乾淨衣物,避免因高溫而變得溫暖又濕笠笠的泳衣讓陰部受感染。

photo@ the.vulva.gallery /joannabacas/

chanmanheyyyy/amaella_lingerie/konoronhkwa.store