3個星期減掉6磅!47歲英女睡前喝紅酒維持好身段

都市人生活壓力大,節奏急速,有不少人都會喜歡放工後跟知己喝兩杯。某些酒精例如香檳、雞尾酒、啤酒等均含有高糖分,所以還是少喝為妙,但近日有研究指出,原來睡前喝兩杯紅酒,能夠激發脂肪代謝的速度,對減肥瘦身很有效。

 

via GIPHY

根據英國《太陽報》報導,華盛頓州立大學和哈佛大學醫學院有研究指出,紅酒內有一種叫白藜蘆醇的酚類物質,能夠將體內的白色脂肪轉化為米色脂肪,而米色脂肪就是可以快速燃燒掉卡路里的脂肪,換句話說,就是可以強化人體代謝脂肪的能力。研究亦指出睡前喝紅酒有助預防癡肥,但只是限於兩杯紅酒而已,不能多喝,而且時機也很重要,否則會有反效果。

(photo source: Daily Mail UK)

其實早於兩年前,英國《每日郵報》報導指出英國婦女Linda Monk睡前會喝兩杯紅酒,發現自己3個禮拜就減掉了6磅。她表示自己一直有飯後吃甜點的習慣,但睡前淺嚐兩杯紅酒能令她減少食甜的慾望,而且還能夠改善睡眠質素。看到這裡,大家會考慮睡前喝兩杯嗎?

 

via GIPHY