《Sex and the City》Miranda要參選紐約州長啦!從這幾點可以看到女星Cynthia Nixon是戲裡戲外的女強人!

經典美劇《Sex and the City》可以說是編小時候對兩性、友情、時裝的啟蒙老師,當中女強人律師Miranda Hobbes一角更是不少人的最愛,她對工作的熱誠,她對性的坦白,她對友情的忠誠,她的獨立都是大家愛她的原因,而然最讓人意想不到的是,飾演Miranda一角的女星Cynthia Nixon原來戲裡戲外都是「Miranda.,是一位獨立且迷人的女強人。

近日, 51歲的Cynthia Nixon宣布參加今年的紐約州州長競選,如果她當選,將會是紐約第一位女州長,以及是紐約第一位公開出櫃的同性戀州長。

Cynthia Nixon是一個頗多經歷的人。她一直以來都有熱衷參與政治,為LGBTQ、教育、女性權益等議題發聲。在2011年的時候,她推動紐約同性婚姻合法化。

2006年確診患上乳癌,現時已康服。

 

2012年公開表示自己是雙性戀,男女都交往過。同年,她與女朋友Christine Marinoni結婚,並育有一名兒子。