喝倦了咖啡和茶,不如來一杯網上瘋傳的「暗黑咖啡」

@spoonek9

隨著第三波咖啡浪潮來襲,越來越多精品咖啡廳崛起,各自堅持採用自行嚴選的咖啡豆,非常重視其種植、採摘、烘焙和製作方式。與此同時,消費者對咖啡品質的要求亦有所提升,並視享受咖啡為一種慢活的生活態度。但出於健康考慮和社交網絡的崛起,越來越多都市人在週未會花一整天café拍照流連,從而希望到訪咖啡廳的時候會有咖啡和茶以外的飲品選擇。

有見及此,中上環的Return Coffee Fg在10月份推出了「暗黑咖啡」,隨即吸引大批網民到訪打卡。意外地,這杯「咖啡」並沒有咖啡成份,只有黑芝麻、豆奶、和活性炭3種材料,喝起來滿像淡淡的芝麻糊,口感香滑帶天然甜味。其實這款飲料的神祕色澤來自近期很流行的「Active charcoal 」活性炭 ,不僅能讓你提神,有助於吸收胃部和腸胃內的氣體,幫助身體排毒,非常適合著用養生又貪新鮮的你。不怕奶味重的,可以試飲白炭拿鐵,面表是一層2吋厚的綿密牛奶泡,必定能滿足喜歡打卡留念的你。提提大家,喝完這杯黑漆漆的「咖啡」,千萬記得要抹掉染黑了唇邊喔。

(photo source:@spoonek9)

除了提供全脂奶、脫脂奶和豆奶外,Return Coffee Fg亦細心提供市面上少見的杏仁米奶,其本身並無添加糖及甜味劑,但入口甜而不膩,不輸給普通豆奶。負責人表示甜味是來自米粒本身,而且米奶具有低脂、零膽固醇的特點,所以比起傳統用的牛奶和豆奶會更少卡路里。

除了咖啡出色,這裡的熱食亦不失禮,想和另一半在家「煮飯仔」的,可以將Fast Gourmet低溫慢煮雞胸肉和三文魚買回家,食用前用平底鍋煎香即可。樓上還有獨立廚房供食客包場共享晚餐,吃貨們不可錯過!

 

地址: 上環善慶街5號

營業時間: 星期一至日 9am-9:30pm

電話:6887 8147