【試食報告】Maison ES聯乘Forevermark下午茶 配搭新穎 奶凍配荔枝清甜好吃

Maison ES次次推出的下午茶都好feminine、好靚,今次亦不例外,仲同Forevermark合作,以品牌的「天鵝婚嫁鑽飾系列」為靈感,帶來「In Love with Swans情繫天鵝」下午茶。

個人最欣賞的先是買相,中間的奶油芝士撻及香茅蛋糕配椰子奶油以會旋轉的裝置點綴,比一般三層架陳設來得有新鮮感。

其次是用色配搭,全以粉色、淺色為主(就除了紅菜頭脆撻),加埋餐廳內的花花碟與茶杯,好靚!

味道上,新鮮是賣點之一,特別是那個香茅蛋糕配椰子奶油,切下時已感受到其鬆軟,而賣相更有點像wedding cake,以全白色來設計,感覺優雅;不太甜是賣點二,像薑味鮮奶凍配荔枝青檸奶油清新到極,每一口都吃到荔枝的清甜,薑味也不搶風頭地只在第一口爆了出來,不錯吃!

而點睛的是芝士和牛脆米漢堡,漢堡很鬆軟,還滿有肉汁,喜歡它改以脆米代替麵包,而分量更是剛剛好。

整體而言,食材配搭上頗有驚喜,除了原味鬆餅是預料之內,暖呼呼的全麥鬆餅很不錯,還有看不出來是湯的椰菜花凍湯伴蘑菇天婦羅,自問想來點新意的一定要試。

「In Love with Swans情繫天鵝」下午茶菜式一覽:

甜點
香茅蛋糕配椰子奶油
杏仁味拿鐵提拉米蘇
薑味鮮奶凍配荔枝青檸奶油
奶油芝士撻
原味及玫瑰花瓣全麥鬆餅配奶油及自家製玫瑰果醬

鹹點
燒大蝦多士
椰菜花凍湯伴蘑菇天婦羅
芝士和牛脆米漢堡
紅菜頭脆撻

*包咖啡或茶

「In Love with Swans情繫天鵝」下午茶
日期:即日起至11月26日(逢星期六、日及公眾假期)
時間:3pm-5pm
價錢:每2位$488(包咖啡或茶)
地址:灣仔星街1A Maison ES(入口位於電氣街)
查詢:2521 8011 / www.maison-es.com

Text: , Photos & Video: Daphne