遇上槍擊案應該逃跑定匿埋?專家教路4招保命

賭城拉斯維加斯一連三日的的91號公路豐收音樂節(Route 91 Harves)發生歷史而來最慘重的大規模槍擊案,槍手Stephen Paddock從曼德雷灣飯店32樓朝音樂會的4萬名群眾亂槍掃射,造成至少59人喪生和超過500人受傷,而香港藝人古巨基和老婆Lorraine人剛巧身在拉斯維加斯,事發時二人就在附近的酒店,得悉襲擊後透過傳媒向大家報平安。

 

古巨基透露事發時和妻子就在相隔曼德雷灣飯店3間飯店的距離,當時場面一陣混亂,有人群為了保命,跑到他所在的飯店躲避,得知有槍擊事件發生的他於是和Larraine藏匿於賭桌下,之後再跟著人群跑到後巷躲避逃過一劫。由於拉斯維加斯目前所有飯店都被封鎖,禁止出入,所以他們當時未能返回自己飯店,需要暫時被滯留在安全地方。今日古巨基也在社群網站報平安,「清晨五時多才能回到酒店,才真正感到完全安全。」

 

拉斯維加斯是旅遊勝地,今次發生嚴重槍擊案,導致全球人心惶惶。假如在外地不幸遇上槍擊案,究竟應該逃跑定匿埋?

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page