咪做大嘥鬼,給你一首歌的時間學會珍惜食物!Ed Sheeran「Shape of You」改篇歌詞居然也如此洗腦!

香港有大嘥鬼叫大家不要浪費食物,那其他地方的人,有誰人去提點不要浪費食物呢?

原來網上有個社會行動平台,名為 Global Citizen,他們的主要目的為致力去解決世界的一些大難題。基本上每天都會有新的內容及短片發布,與大家一同探討世界大事,範疇由「Girls & Women婦女」、「Health健康」」、「Food & Hunger 糧食與飢荒」、「Education教育」等,總會有一個範疇是你有興趣的。

最近,他們就改編了Ed Sheeran一首歌「Shape of You」,將當中的詞全部換成了珍惜食物的題材。
(下面這條是原片)

因為改得很順口,所以有很多人瘋傳啊!
(中文版字幕在這)

[ 延伸閱讀 呢種感受,只有做過人阿媽先會明!懷胎10月必定經歷的5件事!]
不過同時亦有網民反映:「為何是一個白人去教導一個黑人(浪費食物),這樣子有點歧視。」 
大家不要太偏激,因為短片的拍攝是想模仿原歌MV的片段。
(MV 1:22可以見到在餐廳的互動情節)

大嘥鬼你有對手了,快點作首新歌來聽聽吧!
 

如你有興趣,可以去Global Citizen的網站看一看。
[ 延伸閱讀 望夫石已煉成!終於等到情歌才子Ed Sheeran出新歌了!]