原來我們都錯了!減肥餐單謬誤你知多少?

@emrata

人生流流長,總會試過一、兩個減肥餐單,但大家又有無質疑過其來源和可信性呢?小編中學時期的時候已經在網上接觸過所謂的「醫院減肥餐單」,想不到最近翻看台灣的電視節目《私房話老實說》時,發現原來這類的減肥餐單不但來歷不明,功效亦成疑!想瘦身的你不妨留意以下幾點,千萬別隨便相信減肥餐單呀!

 

1. 謬誤一:減肥就要戒澱粉質
錯!澱粉是供應血糖的主要來源,而血糖能盡化成為能量,對腦部和身體的運作是非常重要。因此不吃澱粉會變胖,精神亦不好,所以應該少吃而不是不吃,最好是吃糙米或十穀米代替白飯。

2. 謬誤二:醫院減肥餐單一定有效
錯!很多醫院不但不承認這種菜單,而且效果成疑,所以大家千萬不要亂試減肥餐單,有懷疑的話就詢問醫生的意見。

3. 謬誤三:用年齡、性別、體重、身高就可以計算出基礎代謝率
基礎代謝率與運動量也息息相關,計算複雜,但大致上女女生是1500大卡,而男生是2100大卡。

4 謬誤四:吃低熱量的食物就會瘦
營養師表示假若減肥餐單少於800卡路里,其實是非常危險的,曾經有人試過血糖不足而暈低,而且熱量攝取不足,脂肪會更容易儲存脂肪,到時候就得不償失!