約會首10分鐘 抓住男人心(下)

約會,就是看對對方有沒有好感,問題不要問得太深入,留待下次約會再發掘?錯了。約會根本是心理攻防戰,洞悉對方的心理狀態,投其所好不忘要出奇不意,營造出一見鍾情的錯覺;或是看穿他品味差,扮有內涵,便早走早著。其實這一切都是有技巧的,別再天真地花時間重複約會,我們教你如何在約會首10分鐘便輕易抓住男人心。

Dear Her,

首次約會,想在首10分鐘抓住男人的心,就要學懂製造幻想,前提當然是你有興趣跟他繼續發展。對於摸不透的人和事,都會挑起男人的好勝心理,因為未知所以好奇,你愈神秘他愈想征服,你就當自己正在設置圈套,等著他一步一步掉下去。「假如他不喜歡我怎辦?」傻女,這都是你可以控制的。

有意無意的肢體接觸,是最有效的攻防技術,似在暗示你對進一步的默許,同時亦擾亂了對方的逐步攻勢。簡單如對話時邊笑邊輕拍對方的手臂或大腿(註: 外側便可,內側卻是另一種暗示),或是過馬路時突然挽著對方的手臂,已經可以營造心荒意亂的效果,但,重點來了,輕拍完就要迅速把手拿開,過完馬路便立馬放開手,讓他猜不透你的動靜。你或會想,我跟他才第一次見面,太急進了吧?!親,又不是叫你投懷送抱,適可而止地製造錯覺,啟動男人的內心小劇場「她剛才觸碰我是在暗示甚麼」,這樣你就已經為這段關係的發展埋下了伏線。

然而,還有一點決不可少,你以為是簡單不過的事,卻沒多少個女生做得妥當。一字記之曰,笑。不論是在初次見面時的尷尬氣氛,或是互摸底牌的交談過程,笑。若你自覺笑得不好看,麻煩你對鏡練習,直至你拿捏到如何笑得好看,因為這是迷倒男生的先決條件。姑勿論你覺得自己如何有型有格,或你天生杞人憂天滿心煩惱,一副resting bitch face或苦瓜乾的尊容,實屬趕客。動人的微笑,總是帶給男人無窮幻想,為著他的貼心舉動報以微笑,為著他那(即使完全不可笑的)笑話恰當地回笑,為著他曖昧的言行還以靦腆的笑容。單單是你的笑臉,已經能給予男人大大的肯定與滿足感,建立了如此討人歡喜的形象,後來的事都已掌握在你手裡。

關於首次約會的要訣,坊間一大堆感情專家總是苦口婆心地勸大家做自己,但實情是在內心無限交戰的緊張時刻,儘管你如何努力,也做不了自己。所以我決定不教大家做自己,而是做一個better version of自己,嘗試化身成為那個你很想蛻變而成的better me,討自己喜歡之餘亦惹人愛。反正,你也想朝那個方向進發來upgrade自己,擇日不如撞日,把握機會演繹出自己更好的一面吧!

梅子

text: 梅子

photo: 余文樂instagram