約會首10分鐘 抓住男人心(上)

約會,就是看對對方有沒有好感,問題不要問得太深入,留待下次約會再發掘?錯了。約會根本是心理攻防戰,洞悉對方的心理狀態,投其所好不忘要出奇不意,營造出一見鍾情的錯覺;或是看穿他品味差,扮有內涵,便早走早著。其實這一切都是有技巧的,別再天真地花時間重複約會,我們教你如何在約會首10分鐘便輕易抓住男人心。

Dear Her,

作為一位情場真漢子,我必需告訴你,平時男人的確理性到連買碗叉雞飯都要計算性價比,但在愛情方面男人卻是個完全被感情控制的動物。那怕你外表不標緻、讀書不多、不懂打扮,甚至極度麻甩,只要你其中一點命中他,他往後會將你的優點無限放大,然後先入為主地覺得你食煙飲酒講粗口也是吸引的,而這一點,正是首次約會時決定他是否追你的重點。根據男人愛情世界大同定律,一個男人首次跟異性約會的首10分鐘便能決定他是否對對方感興趣,這10分鐘的重要性堪比世界盃總決賽的十二碼,射入便是英雄,射失便成狗熊。

話說回來,如何在短短10分鐘便將你打進他的心坎,先要了解他屬那類型人。大部分男人與生俱來有股莫名其妙的正義感,對於看起來很柔弱或身世悲慘的人會萌生強烈的保護意慾,當然不是叫你假扮身世可憐,但適當地展示「柔弱」卻是牽動男人保護慾的最佳武器,由於保護與愛的感覺相近,他很易便當成好感,進一步追求你;再不小心跌一跤,讓他扶你,片刻的身體接觸令他分泌男性荷爾蒙,更是有力的催化劑。

也有男人不愛柔弱女生,甚至討厭你過分柔弱,這情況便要展示你的笑容和才藝,愛笑的女生總是加分的,若你笑得特別漂亮,加上眼神接觸,便形同一波又一波攻勢,輕易把男人迷倒;若你有某方面的才藝,尤其跟藝術文化有關,這些他們不熟悉又有憧憬的範疇,只要侃侃而談足以讓他為你傾慕。這一切要在10分鐘內自然地表現出來看似很難,其實對方在跟你聊天、查看你facebook時早有概念,約會不過是從你的服裝、言語與互動中加以確認。或說,他肯跟你約會,便證明你有某一方面吸引他,只要你找對重點,運用以上所提及的心理伎倆,首次約會便可戰無不勝。

剝光洙

text: 剝光洙

photo:陸浩instagram