就用清新的香氣來迎接潮濕天!嚴選自然香調系列

「回南天」的代名詞應該是「潮濕」和「悶焗」。不知你否與小編一樣,每逢這些日子,心情就會變得很差,彷彿天天都來月經,周身不自在。
為了對抗這種惡劣天氣,除了室內狂開抽濕機,另一個改善心情的方法就是噴香水。
當你用對了香水,可以瞬間帶你自己遊走它方,就如叮噹的隨意門,噴上海洋系的香水,你去的將會是一個飄著咸味的海邊;如果噴的是木味,你會走入寧靜的樹林,耳邊可能傳來小動物的腳步聲。
以下這幾款就是近期最部出兼最適合這個時節用的香水。


Hermes推出這個外型的香水已非第一次,這款2017最新的春夏香水,靈感來自海水和清爽的海風,再用上木香為主調,聞起來非常清新。

如果你是Jo Malone London的常客,你定必知道他們每年3月都會以英國作主題推出一系列限量限定香水。這次的系列以英國知識分子團體The Bloomsbury Group的創作天堂「查爾斯頓之家」為靈感,大屋中有很多書本、皮革、花等,這次元素紛紛演變成一枝枝不同感覺的香水。
5款香水中最得我歡心的是威士忌與雪松木 及  菸草與柑橘。hkd 630

普遍香水都很貴,有時買多幾枝都會心痛。不過你要知道的是,平不代表不好。Missha最近推出了2款香水,以國家做名字,分別是 阿姆斯特丹1620 及 布拉格 1890。
阿姆斯特丹 1620 的味道比較清新,鈴蘭、茉莉、松等的清新幽香,結合常綠植物和盛開的花朵,添合成細緻清雅的香氣。後調是麝香、琥珀、香根草, 愛中性味的女生不妨一買。hkd 168



Le Labo是一個小眾的品牌,從來都不賣廣告,拒絕大量生產。正因為它們的堅持,這個小眾品牌成為了大眾的喜愛,基本上自稱潮人的都擁有這個品牌的香水啊! 
要說到最愛的,必定會有經典香味Santal 33 檀木的份兒。 中性味的皮革、紙莎草、降龍涎醚、澳洲檀木和雪松,再配上小荳蔻、鳶尾及紫羅蘭,木感很重,讓人忘了高企的濕度。
 

text/ shim