完美潔膚術

From Left: Crabtree & Evelyn/ Origins/ Valmont/ Clarins

若你的皮膚總是塗甚麼都不能吸收,還會時常冒出暗粒粉刺,那麼必定是第一步的潔膚方式出錯了。健康的皮膚三分靠清潔,七分靠保養,選擇合適自己膚質的潔膚品,可以加強肌膚後續的吸收能力。
 

在選擇潔面品時,可按膚質而選,若是油性肌,可以選擇含植物成分、礦物鋅等控油成分的產品;若是乾性肌,則可以選擇含透明質酸等保濕成分,以減緩潔面後的緊繃感。而泡沫較細緻,對肌膚的摩擦力亦較少。每次潔面時間最好別超過30秒,洗面乳停留在面上的時間愈久,對肌膚的刺激度愈大,畢竟洗面乳是以界面活性劑為主,不是保養品,不須停留在臉上太久,別讓清潔劑對面部皮膚造成負擔。而潔面的水溫亦相當重要,溫水最適合皮膚,因過冷的水難以溶解面上的油脂污垢,而熱水亦會傷害皮膚表層的間脂質,令皮膚失去天然的保護能力。


1. Crabtree & Evelyn damask rose daily cleansing foam $135 蘊含法國大馬士革玫瑰及天然植物萃取成分,並加入甘油及橄欖油萃取,溫和而徹底地清潔肌膚,煥發潔淨素肌。

2. Origins ginzing refreshing scrub cleanser $180 潔面及磨砂二合為一,清爽啫喱質感於洗面按摩時會乳化成豐盈泡沫,溫和地去除多餘的老廢角質層,疏通毛孔,每天掃走暗啞。

3. Valmont illuminating foamer $650 加水揉搓後,潔膚乳會產生幼滑細膩的泡沫,令肌膚重拾光澤,帶來淨透的均勻膚色。

4. Clarins white plus pearl-to-cream brightening cleanser $270 含植物精萃巴西洋棗,具清潔、淨化的功效,能去除肌膚暗黃的污垢物,帶來舒適的潔面體驗。

 

Text: Rebecca Lam   Photography: Anson