Oriental Fusion 東方魅力

Karl Lagerfeld攜著小男生與韓裔超模朴秀珠一同謝幕。
日本紅星菊池凜子
安室內美惠
No.5香水代言人Gisele Bundchen於山茶花通道前拍照。
BigBang主音G-Dragon「任影唔嬲」。

香奈兒早春度假系列踏上了環游世界之旅,從巴黎到紐約,邁阿密、威尼斯、杜拜等,都是2000年起相繼舉辦過發布會的地點。今年,Karl Lagerfeld選擇在首爾展出,見證香奈兒融進東方的魅力。

春夏和秋冬的成衣系列、高級訂制系列這些是我們耳熟能詳的品牌固有系列,不過有些品牌會推出早秋,甚至早春度假系列。從1920年代起,Coco Chanel女士就為她的顧客提供穿著舒適的設計,適合出海遠航、前往海灘的度假服。Karl Lagerfeld 於1983年加入Chanel 後,再次演繹了這個幾乎被人遺忘的系列理念。時至今日,度假系列不再只是專為乘搭豪華郵輪或私人飛機出行的豪門貴婦設計,而是為都市女性和旅行愛好者所提供的時尚服飾,給你舒適、運動和時尚的感覺。在過去15年,透過Karl Lagerfeld的大力推廣,於令人驚艷的地點舉行時裝騷,讓度假系列不再是人們心目中的「間場」作品。

在這個擁有6百年歷史的東大門發布新季設計,大概是想表現韓國將現代與傳統的完美融合。為了更深入了解當地的文化,品牌特別為我們安排了傳統手作活動,先有民間紮染初體驗,用植物染料反覆冷染製而成;另一活動則是經過北村路上的黑白照相館,館內提供各種不同款式的黑白攝影,如婚紗照、家庭照、畢業照等,我們也在此留倩影,多得公關事前準備大量Chanel衣服配飾供拍照造型,時裝編輯們才得以「過手癮」,演繹他們不一樣的Chanel造型。
2016早春度假系列選址在由Zaha Hadid設計的DDP東大門設計廣場內進行,這也是Chanel第二次在DDP舉行大型活動,早在2014年8月 「文化香奈兒」 巡迴展就在這裡舉辦。甫進場,已被色彩繽紛的圓點吸引,連嘉賓的座椅都是圓形,有高有低的排列,俏皮而充滿現代活力。Karl Lagerfeld每次都總會從發布會地點擷取靈感融入早春度假系列中,這次亦不例外,從傳統韓服作基調,將紅、橙、紫、黃、綠、藍色等運用其中,堆砌出幾何形拼貼及彩色條子圖案,以及手工精細的花卉或幾何拼花式刺繡,穿插於Chanel一貫黑色與白色的造型之間,加上模特兒冠上韓式盤髮和髮髻,增添了傳統東方神韻。

眾星雲集
當晚,Karl Lagerfeld邀請了品牌代言人與日韓台明星們聚首一堂,如Kristen Stewart、Gisele Bundchen、Tilda Swinton;日本紅星菊池凜子、安室內美惠;韓國頂級天團BigBang主音G-Dragon及太陽、朴信惠、崔始源等,星光熠熠,吸引了大批粉絲、傳媒爭相拍攝,而且自拍、合照通通照單全收,群情激昂。時裝表演結束後,我們經過一條滿佈山茶花的通道到達派對場地,大會安排了DJ Mademoiselle Yulia、法國音樂人Cerrone以及DJ Tim Sweeney表演,將氣氛推向最高潮。

 

Text: Me Lee   Photos courtesy of Chanel