有一種友情叫Leonardo DiCaprio Kate Winslet

繼有一種友情叫「趙薇黃曉明」、「洪永城黃翠如」、「小S蔡康永」後,近日多了個外國版本,男女主角就是「Leonardo DiCaprio Kate Winslet 」。
早前在金球獎看到他們互相擁抱的畫面後,才驚覺原來鐵達尼號已經是17年前的事,Jack同Rose在電影中的生離死別,到現在還是刻骨鏤心,依然記得Jack浸在冰水中有多冷。想不到他們就從那一套戲開始成為好朋友,即使後來大家只有再合作拍多了一套電影Revolutionary Road,但友誼沒有因此而退色,就連Kate都說:「認識的時間真的非常長,有時想起也覺有點可怕。」
到底有多friend?我們可以從他們得獎時的舉動看出來。
先從最近的說起:
1/ 上星期的SAG Awards,Leonardo DiCaprio再度憑The Revenant奪得最佳男主角,一知道得獎時,Leonardo是四周尋找Kate在那裡,然後再度演出互相擁抱的戲碼。
2/ 金球獎大家都有獎落袋,後來有人問Kate為何在獲得最佳女配角時表現得這麼驚訝?原來當時她太關注Leonardo會否得獎而完全忘記了自己也是入圍者之一,所以才會這麼驚訝。
3/ Leonardo在2016金球獎訪問中表示,Kate Winslet是他在電影圈中最喜歡的女主角。
4/ 2009年Kate憑與Leonardo合作的Revolutionary Road奪金球獎最佳女主角時,就在台上向他說:「2位increadible man我要多謝,其中一位就是Leonardo,我好開心可以在這裡告訴你,我有多愛你,我愛了你13年了。」
希望在即將舉行的Oscars 2016頒獎中,可以再度見到他們擁抱祝福。